fbpx

Intensive Bootcamp SEM-PLS: Pelatihan Amos & SmartPLS Selama 40 Hari

1
08/2024
Online via Zoom
INFO : Educativa.id
PHONE : 087785330349
DAY
HOUR
MINUTE
SECOND

Siapkah kamu menguasai teknik analisis data SEM-PLS yang mutakhir? Bergabunglah dengan Intensive Bootcamp SEM-PLS menggunakan AMOS dan Smart PLS dari Educativa.id, belajar dari dasar hingga mahir dengan pendekatan praktis dan instruktur berpengalaman. Temukan potensimu sekarang!

Pelatihan SEM-PLS menggunakan AMOS dan SmartPLS ini sangat direkomendasikan untuk mahasiswa, fresh graduate, dan para profesional yang ingin berkarir di bidang analisis data.

Educativa.id Proudly Present

Intensive Bootcamp SEM-PLS

Pada pelatihan kursus online bootcamp ini, kamu akan mempelajari secara mendalam segala hal tentang praktik analisis data SEM-PLS dengan software AMOS dan SmartPLS sebagai dua contoh tools atau software analisis data statistik yang umum digunakan.

Selain belajar analisis data SEM-PLS dari dasar, kamu juga akan praktik langsung pengolahan data SEM-PLS dengan studi kasus penelitian yang praktikal melalui artikel jurnal ilmiah yang sudah diseleksi untuk memudahkan pembelajaran.

Kerennya lagi, Bootcamp ini diadakan eksklusif dalam 40 HARI, dan tentunya semua ini SUPER TERJANGKAU lho!Β 

Klik tombol di bawah ini untuk daftar, ya! πŸ˜‰

Poster Bootcamp SEM-PLS
Poster utama Bootcamp SEM-PLS Educativa.

Jangan lewatkan kesempatan berharga ini untuk meningkatkan kemampuan analisis datamu!

Pastinya semua akan dibimbing langsung oleh Research Expert Consultant dari Educativa yang berpengalaman menganalisis data lebih dari 10 tahun. Waww.. daging sekali bukan?

Yuk simak info lengkapnya di bawah ini!

Tentang Educativa: Alasan Kami Mengadakan Pelatihan Bootcamp SEM-PLS

Sebelumnya, kamu udah tahu belum?

Educativa adalah perusahaan konsultan pendidikan yang berfokus pada bidang penelitian, pelatihan, dan analisis data. Kami memiliki visi untuk menjadi jasa konsultan terbaik di Indonesia yang mampu menjadi partner bagi akademisi, peneliti dan dunia usaha dalam menghasilkan penelitian yang akurat, berkualitas dan bebas dari plagiarisme.

Nah, sebagai suatu lembaga pendidikan, kami berupaya untuk menyelenggarakan event yang mendukung visi dan misi kami khususnya di bidang pelatihan, salah satunya dengan mengadakan acara bootcamp analisis SEM-PLS ini.

Jadwal dan Pemateri Info Bootcamp SEM-PLS 2024 Educativa

Pasti kamu udah penasaran banget nih, kapan sih bootcamp ini akan dilaksanakan? Ini dia, yuk catat tanggalnya!

YOU ARE INVITED!

  • 01 Agustus – 05 September 2024 (terdiri 40 hari pelatihan dan aktif sharing session serta bimbingan penugasan di grup WA, serta dilengkapi 6 kali pertemuan live class teori dan praktik via Zoom)
  • 19.00 WIB – Selesai
  • Online Via Zoom (link akan dikirimkan setelah kamu mendaftar)

Lalu, siapa pemateri expert dalam bootcamp analisis SEM-PLS yang diselenggarakan oleh Educativa ini? Yuuk simak di bawah ini!

PEMATERI 1: Dr. (Cand) Pardomuan Robinson, S.ST, M.Stat, C.PS.

  • Ahli Muda Badan Pusat Statistik (BPS) RI
  • AMOS & Smart-PLS ExpertΒ 
  • Author 14 Buku & 100+ Karya Tulis Ilmiah
  • Senior Research Consultant Educativa

PEMATERI 2: Dr. (Cand). Sarlin Kusumaningrum, S.P

  • Data Analyst with 10+ Years Experience
  • Expert PLS-SEM
  • Senior Research Consultant Educativa

Ingin mendaftar sekarang juga? Klik tombol di bawah ini untuk daftar, ya! πŸ˜‰

Benefit Mengikuti Bootcamp SEM-PLS 2024 Educativa

Nggak cuma sampai situ doang, pasti kamu juga berpikir kan, “Apa saja ya manfaat yang bakal aku dapetin dari mengikuti bootcamp ini?”

Tenangg.. Nggak perlu khawatir, karena Bootcamp ini dijamin memberikan banyak faedah untuk ilmu dan hidupmu! (cielah)

Nggak percaya? Nih simak…

Materi Bootcamp SEM-PLS Educativa

Apa saja yang akan kita pelajari di Bootcamp ini?

DAY 1: Pengenalan Dasar Statistik

Pengenalan Dasar Statistik

  • Konsep Dasar Statistik
  • Penjelasan perbedaan uji inferensial dan deskriptif
  • Jenis-Jenis Data dan Penerapannya.

Konsep dasar Structural Equation Model (SEM) & Partial Least Square (PLS)

  • Structural Equation Model (SEM).
  • Partial Least Square (PLS) secara umum
  • PLS Regression (PLS-R) & Path Modelling (PLS-PM)
  • Perbedaan antara SEM dan PLS.
  • Penjelasan pengujian model pengukuran (outer model).
  • Uji validitas (Convergent validity dan Discriminant validity).
  • Uji reliabilitas (Cronbach`s alpha).
  • Penjelasan pengujian model struktur (inner model).
  • Nilai R Square.
  • Nilai effect Size (f square).
  • Predictive Relevance (Stone Geisser Q-square test).
  • Nilai GoF (Goodness of Fit).

Pengenalan uji Model

  • Model regresi
  • Mediasi / intervening
  • Model moderasi
  • Partial Least Square
  • Model Path Analysis
  • Model Factor Analysis

Overview Software SmartPLS & Amos

  • Pengenalan Software SmartPLS & Amos
  • Fungsi secara umum & menu-menu nya
  • Perbedaan Software SmartPLS dan Amos
  • Kelebihan & Kekurangan software SmartPLS & Amos

DAY 2: Path Analysis & Factor Analysis

  • Teori Path Analysis
  • Praktik Path Analysis
  • Teori Factor Analysis
  • Pembahasan contoh artikel jurnal dengan Path Analysis Menggunakan SmartPLS & Amos
  • Pembahasan contoh artikel jurnal dengan Factor Analysis Menggunakan SmartPLS & Amos

DAY 3: Pengenalan & Praktik uji model regresi dgn SmartPLS & Amos

  • Teori Model regresi (linier sederhana & berganda)
  • Persiapan memasukkan data.
  • Mengambar pola hubungan antar variabel.
  • Melakukan uji outer model dan inner model.
  • Pengujian Hypothesis dengan model regresi
  • Pembahasan contoh artikel jurnal dengan uji model regresi Menggunakan SmartPLS & Amos

DAY 4: Pengenalan & Praktik uji model mediasi/ intervening

  • Model mediasi/ intervening
  • Persiapan memasukkan data.
  • Mengambar pola hubungan antar variabel.
  • Melakukan uji outer model dan inner model.
  • Pengujian hipotests dengan model mediasi
  • Teori & Praktik uji model mediasi/ intervening dengan efek kuadratik
  • Praktik Multi Group Analysis (MGA) pada model mediasi/ intervening
  • Pembahasan contoh artikel jurnal dengan uji model mediasi menggunakan SmartPLS & Amos

DAY 5: Pengenalan & Praktik uji model moderasi

  • Model uji model moderasi
  • Persiapan memasukkan data.
  • Mengambar pola hubungan antar variabel.
  • Melakukan uji outer model dan inner model.
  • Pengujian Hypothesis dengan model moderasi
  • Pembahasan contoh artikel jurnal dengan uji model moderasi Menggunakan SmartPLS / Amos

DAY 6: Partial Least Square (PLS)

  • Partial least square algorithm.
  • Praktek analisis Partial least square algorithm.
  • Partial least square bootstrap.
  • Praktek analisis Partial least square bootstrap.
  • Teori Second and third order analysis.
  • Praktek Analisis Second and third order analysis.
  • Pembahasan contoh artikel jurnal dengan uji PLS Menggunakan SmartPLS / Amos

Materi bootcamp SEM-PLS
Materi dan Jadwal Live Class Bootcamp SEM-PLS Educativa.

Lalu, apa saja benefit* yang akan kamu dapatkan?

  • E-Sertifikat 200 JP
  • E-Modul Pelatihan
  • Rekaman Pelatihan
  • Praktik dan Penugasan
  • Exclusive Sharing Session & Live QnA di Grup WA
  • Voucher Educativa
  • Doorprize 500k

*S&K Berlaku

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk segera DAFTAR SEKARANG! Buruan langsung klik tombol di bawah ini untuk daftar, ya! πŸ˜‰

Ayo, jangan sampai ketinggalan! Kami tunggu kehadiranmu di event Bootcamp Educativa!

See you, EduPartner! ^^